Foto By: Asenk Lee Saragih. |
Jambi-Kaum Inang (Perempuan) Sektor Korintus Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Jambi sangat beruntung bisa mendapat pelatihan pembuatan mie segar oleh pengusaha resto sekaligus salah satu pejabat Manager Regional di PT Indofood Group (Bogasari) wilayah Provinsi Jambi dan Provinsi Bangka Belitung, Djokas Siburian di Kenara Resto, Handil, Kota Jambi, Senin (26/6/2023).
Inang Sektor Korintus GKPS Jambi ini juga mendapatkan motivasi dari Djokas Siburian. Selain mendapatkan motivasi agar tidak takut untuk berusaha, Inang Sektor Korintus GKPS Jambi juga mendapat kesempatan praktek langsung membuat mie segar dari bahan tepung yang telah disiapkan pihak Kenara Resto milik Djokas Siburian.
Dalam praktek pembuatan mie hingga memasaknya dalam tiga jenis yakni Mie Ayam, Mie Goreng dan Mie Celor, Inang Sektor Korintus dipandu oleh mentor (juru masak) handal dari Kenara Resto dan Kedai Kopi.
Proses pembuatan mie dari tepung hingga cara memasak mie hingga siap santap, dilakukan dengan gembira oleh Inang Sektor Korintus GKPS Jambi.
Kegiatan ini terlaksana diiisiasi St Thomas Iwan Dabukke SE yang bisa menjembatani dengan Djokas Siburian. Hadir juga pada kegiatan ini Pdt FD Malau STh, Inang Penginjil L Br Purba, St Awal JD Damanik, St JH Karokaro SP.
Djokas Siburian mengapresiasi keinginan kaum Inang Sektor Korintus GKPS Jambi yang mau menambah ilmu bidang kuliner, dalam hal ini dalam proses pembuatan mie segar hingga cara memasak mie dalam tiga versi.
"Ini masih awal untuk memulai kaum ibu agar mau menambah keahlian dalam kuliner. saya siap untuk memfasilitasi untuk memberikan ilmu dan mendorong kaum ibu untuk berani dalam membuka usaha," ujar Djokas Siburian. (Sambutan Lengkap Simak Video).
Mewakili Inang Sektor Korintus GKPS Jambi, St Emalina Br Sitopu MPd menyampaikan ucapan terimakasih kepada Djokas Siburian dan seluruh karyawan yang telah memberikan pelatihan secara gratis dan mendapatkan ilmu yang sungguh berguna bagi kaum ibu rumah tangga. (Sambutan Lengkap Simak Video).
Pelatihan pembuatan mie segar hingga proses memasaknya dalam tiga menu berbeda sangat disambut antusias Inang Sektor GKPS Jambi. Seluruh hasil uji coba proses pembuatan mie hingga dimasak siap saji ludes disantap oleh Inang Sektor GKPS Jambi. (J24-AsenkLeeSaragih)
Galeri Foto Pelatihan Pembuatan Mie Segar di KENARA RESTO Milik Djokas Siburian
Galeri Foto Dihimpun dari Facebook
0 Komentar